В декабре 2023 года специалисты «МедиаПроект» прошли второй этап обучения компании Zero Density, посвященный работе в обновленной версии программной среды REALITY 5. Тренинг состоялся в офисе Zero Density в городе Измир, Турция. Zero Density — это международная технологическая компания, занимающаяся разработкой креативных продуктов для таких отраслей, как телерадиовещание, прямые трансляции и киберспорт.

Reality5 — это виртуальная производственная платформа, комплексное решение, улучшающее вещание и позволяющее редакторам создавать гиперфотореалистичную графику в реальном времени для продуктов виртуальной студии, дополненной реальности и расширенной реальности (изогнутые, плоские и кубические экраны). Переработанный с нуля, с динамическими визуальными эффектами, графикой на основе данных и полной интеграцией рабочих процессов, он представляет собой новую парадигму визуального повествования.

В процессе обучения инженеры изучили функциональные возможности новых версий программного и аппаратного обеспечения, включающих следующие модули:

RealityEngine AMPERE — новейшее графическое оборудование для работы в реальном времени, использующее процессор AMD Ryzen Threadripper Pro последнего поколения и графический процессор Nvidia RTX A6000.

Reality Hub — единый интерфейс управления, управляющий всеми графическими платформами, обеспечивая гибкость, а операторам уверенность и контроль. Это также экономит время и уменьшает количество ошибок за счет интеграции с системами редакции, автоматизацией студий и другими поставщиками данных для оптимизации процессов обработки данных.

Reality Editor —программное приложение для создания высококачественных интерактивных 3D-приложений, таких как виртуальные студии, архитектурные визуализации, приложения виртуальной реальности (VR) и т. д. Он служит основным инструментом для разработчиков, дизайнеров и художников, позволяющим создавать, проектировать и редактировать контент для своих проектов.

Reality Keyer —первый и единственный в мире кейер на основе изображений в реальном времени, работающий на графическом процессоре. Reality Keyer обеспечивает впечатляющие результаты при обработке контактных теней, прозрачных объектов и субпиксельных деталей, таких как волосы.

Traxis Camera Tracking – система отслеживания камеры в студии — жизненно важный компонент успешного виртуального производства. С помощью Traxis Camera Tracking устанавливаются новые отраслевые стандарты точности, работая в полной гармонии с виртуальной производственной платформой, создавая захватывающий сюжет.

Traxis Talent Tracking – система отслеживания ведущего в студии — дает ведущим свободу передвижения по студии без физических ограничений или нательных устройств. Отслеживание в реальном времени позволяет мгновенно визуализировать виртуальные тени и отражения именно там, где их ожидает увидеть ваш мозг, сохраняя гиперфотореалистичную сцену. Ведущий может даже ходить и взаимодействовать с виртуальными объектами, делая их совершенно реалистичными.

Помимо этого, были закреплены знания практическими занятиями в следующих направлениях:

— установка, запуск и настройка основных компонентов среды Reality5 от Zero Density;

—  полная установка и настройка виртуальной студии для работы в среде Reality5 от Zero Density с «0», включая калибровку студии и точную настройку студийных камер с созданием так называемых «ленз-файлов»;

— полная установка и настройка системы Traxis Talent Tracking;

— запуск и настройка виртуальной студии с использованием Reality Keyer.

Как нас найти
ООО «МедиаПроект»
191119, Российская Федерация, Санкт-Петербург, ул. Разъезжая, д. 44, литер И, пом. 1Н
Телефон:
+7 (812) 777-98-86
E-mail:
info@mpnw.ru